Bermain Mobile Legends, Jangan Asal Membeli Hero

Mobile Legends

Game mobile legends yang kini tengah mendunia merupakan sejenis permainan MOBA yang menggunakan hero dalam pertarungannya. Hero dan skin yang digunakan hero biasanya bisa dapatkan secara gratis maupun berbayar dengan diamond. Jika berencana untuk membeli hero, pastikan ada paham betul dengan skill hero yang dimiliki.

Dalam game ini sendiri setiap hero diklasifikasikan berdasarkan jenisnya. Jenis-jenis tersebut diantaranya adalah Assasin, Support, Tank, Fighter, Mage, dan Marskmal. Jenis-jenis ini akan membedakan tampilan antar hero dan juga skill yang dimiliknya.  Setiap jenis biasanya memiliki sekitar belasan tipe hero di dalamnya.

Selain hero hal yang sering di bahas dalam forum-forum game ini adalah memilih skin hero yang baik.  skin merupakan pakaian yang digunakan oleh para herp dan bisa mengubah penampilan ataupun memberikan efek khusus berupa skill dan visual. Sama dengan hero, skin bisa diperoleh dengan gratis maupun pembelian dengan diamond. Lalu apa saja hal yang harus diperhatikan sebelum memilih jenis hero?

Pilih Sesuai Gaya Bermain

Ini merupakan hal pertama yang harus anda pikirkan saat membeli hero.  Anda bisa memastikannya dengan memanfaatkan fungsi trial pada mobile legends. Cobalah trial pada jenis hero Tank, Fighter, dan lainnya lalu rasakan hero apa yang lebih mudah anda kendalikan dan pahami. Jika nanti lebih merasa jago ketika menggunakan Fighter bisa jadi anda akan cocok dengan hero lain sejenisnya.

Baca juga: Bermain Mobile legends? Ini Wajib Diketahui Sebelumnya

Biasanya semua hero yang berasal dari jenis yang sama memiliki karakteristik dan unggul di bidang yang sama. Hal ini bisa menjadi pertimbangan agar tidak membuang-buang diamond untuk hero yang tidak cocok dengan gaya bermain anda. Jika merasa terlalu repot untuk mencoba satu persatu, maka anda bisa memilih berdasarkan referensi jenis hero yang ada di internet.

Dari artikel di internet misal diketahui bahwa hero jenis Assassin memiliki kemampuan bidikan yang tinggi namun mudah dibunuh jika digunakan dengan salah. Atau jenis Tank yang bisanya cocok untuk garis terdepan  dalam pertahanan maupun penyerangan musuh. Setelah mengetahui ini cocokanlah dengan kepribadian juga tipe bertanding pribadi.

Tingkat KesulitandalamPermainan

Hal kedua yang bisa menjadi pertimbangan adalah seberapa sulit tingkat penguasaan sebuah hero. Apalagi jika pertimbangan anda mengarah untuk menaikan level dari role hero yang sering digunakan. Dalam mobile legends Biasanya semakin naik level hero tersebut maka tingkat kesulitan penguasaannya akan naik juga. Tapi jangan menjadikan ini masalah besar karena anda bisa belajar.

Baca juga:  Pemain Mobile Legends Wajib Tahu Urutan Rank dalam Permainan

Misalnya jika bermain pada level epic, legend, dan mythic menggunkan hero kagura adalah hal yang wajib. Meski kita tahu bersama bahwa untuk menggunakan hero yang satu ini membutuhkan pengalaman lebih karena tingginya tingkat kesulitan. Akan tetapi bila anda terus berlatih maka ini buka lagi menjadi momok bagi anda.

Namun alangkah baiknya memerhatikan tingkat kesulitan dengan perlahan dan bertahap. Jadi jika ingin membeli hero lakukan dengan tingkat kesulitan berjenjang dari yang mudah hingga bera sesuai dengan rank anda. Karena sebenarnya walaupun menggunakan hero yang relatif mudah namun jika dikuasai dengan baik maka akan menjadi mematikan.

Frekuensi Penggunaan Hero dalamPermainan

Pertimbangan terakhir bisa datang dari seberapa seringkah anda akan menggunakan hero ini dalam tiap pertandingan pada ranknya. Agar bisa berkembang dengan cepat dan baik pilihlah hero yang memberikan kesempatan untuk menang pada ranked match paling baik. rencanakan matang serta jangan beli hero karena selisih battle point yang tipis.

Jika anda sudah kebelet untuk menggunakan heronya namun poin belum cukup. Sebaiknya anda menggunakan fungsi trial pada hero tersebut saja. Dengan bermain selama beberapa waktu anda bisa mengumpulkan poin yang cukup untuk membeli hero mobile legends yang diinginkan.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *