Deretan Hero Paling Mencuri Perhatian Tim Esport Di MPL Season 5

Esport

MPL (Mobile Legends Professional League) adalah liga utama game online MLBB yang diselenggarakan oleh Moonton untuk para tim eSport Indonesia. Liga berdurasi lima bulan ini memiliki total hadiah yang terus bertambah setiap season-nya, kali ini sudah sampai season 5.

Resmi dimulai sejak 7 Februari 2020 kemarin, MPL season 5 mempunyai total hadiah mencapai 4 miliar. Dengan nominal hadiah sebesar itu, tentunya tak sedikit tim eSport Indonesia yang ingin ambil bagian.

Tim RRQ dan Bigetron Alpha menjadi dua tim pembuka yang memperoleh hasil positif. Namun yang menjadi perhatian kali ini justru kemunculan hero hero baru yang sempat dianggap remeh pada season MPL sebelumnya. Siapa saja hero tersebut? Ini dia daftar hero paling menyita perhatian di MPL season 5.

Hero Jawhead (Fighter)

Hero dengan karakteristik ditunggangi anak kecil ini ternyata dianggap berbahaya sehingga masuk salah satu hero yang dibanned dalam laga pembuka MPL 5. Debut pertama hero ini terlihat dalam pertandingan antara Bigetron vs AlterEgo pada ronde kedua yang digunakan oleh Bravo dengan emblem assasin.

Hero ini memang tidak berhasil cetak kill tinggi, namun cukup merepotkan bagi tim lawan karena mempunyai skill melempar. Bahkan saat pertandingan antara EVOS vs RRW, hero Jawhead juga ambil bagian sebagai support. Dalam laga jni Jawhead berhasil menculik beberapa hero lawan.

Hero Faramis (Support)

Pada saat pertama kali dirilis, hero support yang satu ini benar-benar dianggap berbahaya karena mempunyai ulti dengan damage besar. Sayangnya, Faramis menjadi salah satu hero yang kena nerf sehingga efektivitasnya berkurang.  Namun sepertinya itu tidak menjadi masalah bagi Lemon saat melawan EVOS di game 2.

Baca juga: Mengenal Magic Chess Bang Bang Dan Cara Bermainnya

Kemampuan pro player di tim esport saat menggunakan Faramis memang tidak bisa dianggap sepele dan sangat menggangu tim Macan Putih. Lawan yang menggunakan X-Borg bahkan menjadi salah satu korban kemampuan Faramjs. Lemon berhasil mencetak 5 kill dan 8 assisst menggunakan hero ini untuk melawan EVOS.

Hero Granger (Marksman)

Sepertinya bukan hanya di MPL 5, hero Marksman ini memang cukup dikhawatirkan dalam setiap rank Mobile Legends. Itu karena Granger adalah hero marksman dengan critical damage paling ditakuti. Terbukti dalam laga Aura vs Genflix Aerowolf, Granger berhasil mendapatkan “Maniac”” di MPL 5.

Branz dari Bigetron juga terlihat menampilkan performa mengejutkan saat menggunakan hero Granger. Dirinya berhasil meraih 14 kali kill dan hanya dua kali terbunuh saat menggunakan Hero ini selama tiga kali. Tak heran jika sepertinya Granger juga akan menjadi marksman yang harus di banned agar tidak menyusahkan lawan.

Hero Ling (Assassin)

Penampilan Hero assassin ini dalam MPL 5 cukup memukau karena berhasil mendapatkan pundi-pundi kill. Ling menjadi salah satu hero yang dihawatirkan karena kemampuannya untuk meloncat dari satu tembok ke tembok lainnya dengan cepat. Bahkan kemampuan ulti dari hero ini cukup memberikan efek damage yang besar.

Baca juga: Melatih Skill Untuk Bisa Menang Saat Main Mobile Legends

Celiboy yang menggunakan hero ini berhasil mendapatkan 7 kill, 1 assist dan 1 kali mati dalam laga melawan Bigetron. Popularitas hero Link juga diperlihatkan pada pertandingan Anak Ajaib melawab Geek Fam dengan membawa kemenengan tim tersebut 2-0. Ling saat laga menjadi mid laner dengan 16 kill, 8 assist serta 5 kali mati.

Hero Cyclops (Mage)

Di kalangan para pro player Mobile Legends, Cyclops juga cukup populer sebagai Mage dan hero ini ikut ambil bagian dalam ajang MPL. Tim Esport yang menggunakan Hero ini adalah RRQ, meskipun sempat diragukan. Meskipun sempat mendapatkan nerf, namun Cyclops cukup bisa digunakan oleh Lemon dalam melawan Geek Fam.

Kombinasi dengan spell flameshoot, Lemon berhasil merepotkan pergerakan 5 lawan mereka karena adanya efek immobilize. Tim-nya mendapatkan kemenangan dengan skor 17-9 dan dirinya sendiri menorehkan 5 kill. Tampilnya Cyclops di MPL Season 5 tentunya sangat mencuri perhatian mengingat hero ini jarang dipilih. Bagaimana menurut kalian? Mana hero yang paling GG di MPL 5 kali ini?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *