Pemain Mobile Legends Wajib Tahu Urutan Rank dalam Permainan

Mobile Legends

Mobile legends adalah sebuah game MOBA garapan Moonton Shanghai yang telah mendunia beberapa tahun belakangan ini. sebenarnya permainan ini sudah mulai dikembangkan sejak tahun 2004 silam. Dalam permainan ini player harus melakukan permainan dalam tim untuk melawan tim lawan sehingga bisa memperoleh kemenangan.

Di permainannya player akan menggunakan hero sesuai dengan jenis dan kekuatannya masing-masing. Hero-hero ini juga memiliki skin yang berguna sebagai pakaian ataupun bisa memberikan efek khusus berupa skill terhadap hero yang memakainya. Selain itu permainan ini juga terdapat beberapa rank atau urutan berdasarkan prestasi yang dilakukan oleh pemain.

Rank ini terdapat beberapa jenis dari yang paling rendah ke yang paling tinggi. Para pemainn pemula umumnya berada pada level rank terendah sedangkan para profesional atau pro-player biasanya menempati rank pada level teratas. Sebelum bermain alangkah baiknya anda mengetahui terlebih dahulu bagaimana dan apa saja urutan.

Rank Warior di Game ML

Rank ini adalah urutan dasar yang didapatkan oleh seseorang yang baru bermain mobile legends. Jika ingin menaikkan rank ke level selanjutnya maka anda harus menaikan level hingga berada pada level 8 dan memiliki minimal 5 hero. Rank ini masih memiliki tingkatan lagi yakni warrior III hingga warrior I dengan 3 bintang.

Anda harus bisa melalui sebelum tingkatan pada rank untuk bisa melanjutkan ke rank berikutnya. Untuknya bermain pada level ini adalah jika anda kalah maka tidak akan ada bintang yang berkurang. Permainan pada level ini tergolong mudah namun terkadang perlu hati-hati karena banyak juga pro-player yang iseng membuat akun rank ini.

Rank Elite

Merupakan rank kedua yang diraih setelah naik level dari warrior. Jika sudah sampai kesini maka anda sudah memahami hampir semua permainan dalam game ini. sama dengan warrior elite memiliki tingkat elite III, elite II, dan elite I dengan bintang 4 agar bisa aik ke rank berikutnya. Pada akhir rank anda akan mendapatkan hadian 3 fragmen skin premium, 200 tiket dan 2000 battle point legends.

Baca juga: Mobile legends: Mengenal Apa Itu Skin Hero

Tingkat Rank Master

Jika pada awal permainan di rank sebelumnya terkadang anda bertemu bot, maka pada rank ini hal tersebut tidak akan terjadi lagi.  Lawan anda akan makin beragam dengan skill baru yang anda temui. Rank ini memiliki urutan tingkatan lagi dari Master IV sampai Master I. Anda harus bisa meraih 4 bintang agar bisa melaju ke level berikutnya.

Rank Grandmaster

Pada level ini anda tidak akan jarang bertemu dengan combo mematikan dan permainan menjadi naik level kesulitannya. Tingkat kesulitan rank ini pun juga menjadi lebih banyak yakni Grandmaster V sampai Grandmaster I dengan 5 bintang agar bisa melanjutkan ke rank atau tingkat berikutnya.

Rank Epic

Nama lain rank ini adalah rank neraka. Hal ini sistem yang digunakan dalam rank ini adalah draft pick. Pada level ini diberlakukan banned pada 4 hero pada setiap pertandingan. Dalam satu pertandingan juga anda tidak akan bertemu dengan hero sejenis. Tingkatan rank mulai dar epic V hingga epic I dengan bintang 5 untuk melanjutkan rank.

Baca juga: Bermain Mobile legends? Ini Wajib Diketahui Sebelumnya

Rank Legend

Memasuki rank ini anda akan mulai bertemu dengan para pro-player atau bahkan tim e-sport amatir yang baru memulai karir di mobile legends. Sama seperti sebelumnya, tingkatan rank adalah Legend V sampai Legend I dengan 5 bintang untuk meraih level lanjutan.

Rank Mythic

Merupakan tingkat teratas dari rank dalam permainan game ini. sejak season 14 muncul banyak perubahan di dalamnya. tingkatannya yakni dari Mythic V sampai Mythic I menggunakan Mythic Point sebagai sistem penilaian. Anda tidak perlu takut untuk turun rankmobile legends lagi jika sudah berada pada posisi ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *