Tips Memilih Hero Mobile Legends Di Tahun 2020

Mobile Legends

Ada banyak hero di mobile legends, tentunya setiap hero memiliki kemampuan berbeda-beda untuk melawan musuh. Sebagai pemain, Anda perlu selektif dalam memilih hero yang akan digunakan untuk bermain. Terutama, jika hendak membeli hero dengan diamond yang Anda miliki, pastikan bahwa hero yang dipilih sudah tepat. 

Dalam artikel ini, kami sudah merangkum beberapa tips untuk memilih hero yang tepat agar Anda bisa menghemat Battle Points dan tidak menyesal dalam membeli hero. Tentunya pemilihan hero yang tepat dapat menunjang permainan, terlebih lagi jika sudah cocok dengan gaya bermain Anda.

Dari berbagai jenis hero, Anda bisa memilih salah satu diantaranya atau bisa lebih tergantung kemampuan Anda untuk mengembangkannya. Berikut ini pembahasan mengenai tips memilih hero yang baik dan benar.

Tips Memilih Hero Mobile Legends 2020

Dalam memilih hero yang akan Anda beli, mulailah untuk memilih yang sesuai dengan urutan prioritas. Berikut ini tips memilih hero berdasarkan prioritas yang perlu Anda ketahui, diantaranya:

  • Pilih Hero Sesuai dengan Gaya Bermain

Tips pertama yang perlu Anda perhatikan adalah menentukan role hero seperti apa yang ingin digunakan baik itu, marksman, mage, assassin, tank, fighter, atau support. Jika Anda merasa cocok dengan role tank, maka kemungkinan besar Anda cocok dan jago dalam menggunakan hero tank lainnya. 

  • Seberapa Sulit Hero Dikuasai

Selain itu, penting bagi Anda untuk mempertimbangkan kesulitan yang dirasakan saat menggunakan hero dibeli atau dikuasai. Jika Anda sudah terbiasa menggunakan role tertentu, pastinya Anda ingin meningkatkan level dengan menggunakan hero dengan role yang sama.  

Baca juga: Pengertian Game PPSSPP Dan Kenali Sejarah Kemunculannya

  • Seberapa sering Anda Menggunakan Hero di Ranked Match 

Pilihlah hero yang dapat memberi kesempatan untuk Anda memenangkan ranked match dengan baik. Apabila battle points yang Anda miliki sedikit, maka hindari membeli hero yang hanya digunakan untuk iseng atau sekedar menggunakannya di mode Classic dan V.S. AI saja.

  • Memeriksa Cocok atau Tidaknya dengan Kemampuan Hero Baru

Penting juga bagi Anda untuk memikirkan jauh ke depan, hal ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan Anda dalam bermain mobile legends. Moonton senantiasa berusaha memberikan hero dan melakukan update terbaru permainan guna meningkatkan pendapatan. 

  • Beli Hero dari Setiap Role (Minimal 1 atau 2)

Di setiap permainan, tidak selamanya Anda bisa menggunakan hero yang disukai. Bisa saja, sewaktu-waktu ada orang lain yang sudah menggunakannya duluan. Oleh sebab itu, Anda juga harus bisa menggunakan hero lain dengan role yang berbeda pula. 

Tips Memilih Hero Berdasarkan Kepribadian Anda

Jika Anda pernah kebingungan menentukan karakter mana yang cocok untuk dilatih dan dikembangkan, Anda perlu memahami penjelasan di bawah ini. 

  1. Jika Anda orang yang pemberani, senang jadi pusat perhatian, ingin jadi yang terdepan, Anda bisa memilih hero bertipe fighter seperti Sun, Zilong, Ruby, dan lain sebagainya.  
  2. Jika Anda suka melindungi teman-teman atau tim, serta memback-up tim tanpa peduli apakah Anda bisa jadi yang terbaik atau tidak, sebaiknya pilih hero Tanker seperti Balmon, Johnson, dan Gatot Kaca. Bahkan, tak jarang hero tanker bisa jadi MVP dengan damage tower terbanyak, loh!
  3. Jika Anda malas farming, namun ingin bermain santai dan tetap dapat banyak kill, Anda bisa menggunakan hero bertipe support dan magic, seperti Eudora, Angela, Diggie dan Vexana.

Baca juga: Item Mobile Legends Wajib Marksman Gesit Dan Sakit

Memilih hero memang bukanlah hal yang bisa dianggap sepele, hal ini dikarenakan hero yang akan digunakan untuk bertanding juga mempengaruhi kemenangan. Oleh sebab itu, perlu  selektif dalam memilih hero mobile legends yang cocok dan sesuai dengan kepribadian atau gaya bermain Anda.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *