Tips-Tips Dasar Bermain Dota 2 Yang Harus Anda Ketahui

Dota 2

Dota 2 adalah game yang akan selalu menarik untuk dibahas. Karena permainan ini rupanya juga selalu memiliki topik bahasan seru, tidak heran jika setiap harinya ada banyak player yang akhirnya memilih untuk berpindah dari game MOBA hanphone ke game steam satu ini. Apalagi untuk mereka yang memang merindukan permainan penuh tantangan.

Permainan Dota memang menjadi salah satu game yang terbilang sulit untuk dimainkan. Katanya ada banyak hal yang harus dikuasai untuk bisa menaklukan game ini. Salah satu penentu kemenangan permainan ini adalah kerja sama tim. Namun sebelum itu ada baiknya Anda menyimak 5 tips ini agar bisa menaklukan permainan MOBA yang satu ini.

Hapus Kebiasaan Anda Melakukan Auto Attack

Dalam game Dota 2 last hit adalah sesuatu yang sangat penting dan vital. Dan last hit ini memiliki hubungan dengan auto attack. Jadi dengan adanya auto attack maka akan membuat Anda kesulitan untuk mendapatkan last hit sebanyak mungkin. Hal tersebut akan merugikan karena akan menghalangi Anda mendapatkan gold.

Baca juga: Mengupas Alasan Kenapa Mobile Legend Masih Menjadi Game Favorit

Kerugian lain yang disebabkan oleh auto attack adalah, creep Anda akan terdorong kedepan tower musuh. Hal tersebut akan menyebabkan Anda berada dalam bahaya, karena musuh Anda bisa dengan mudah membokong Anda karena berada diposisi terlalu jauh dari batas aman milik Anda.

Usahakan Untuk Terbiasa Melihat Minimap

Tips bermain Dota selanjutnya, Anda harus terbiasa untuk sering melihat minimap. Harus Anda ketahui bahwa pihak pengembang meletakan minimap dalam gameplay jelas bukan tanpa tujuan dan fungsiĀ  yang jelas. Dengan minimap tersebut Anda bisa melihat keberadaan musuh. Jika Anda tidak bisa melihat mereka di minimap, bisa jadi itu adalah tanda bahaya.

Pastikan Town Portal Scroll Selalu Anda Bawa

Town Portal Scroll merupakan sebuah item yang sangat berharga dalam permainan Dota 2. Anda bisa mendapatkan item ini dengan menukar 50 gold. Dalam game yang Anda mainkan pastikan untuk selalu membawanya tidak peduli hero mana yang Anda mainkan. Item ini dipastikan akan sangat membantu Anda untuk menyelamatkan diri dari kejaran musuh.

Sebelum menggunakan alat ini sangat disarankan untuk terlebih dahulu mencari lokasi tujuan yang aman. Kemudian Town Portal Scroll juga akan membuat Anda bisa menyelamatkan nyama rekan Anda. Karena saat rekan Anda ada dalam keadaan bahaya, Anda bisa melakukan teleportasi dengan cepat dan memberikan pertolongan.

Cobalah Sesering Mungkin Mengambil Rune

Harus Anda ketahui bahwa salah satu item yang sangat membantu performa tim adalah Rune. Item ini terletak di atas dan juga bawah sungai. Rune bounty akan memberikan Anda gold di awal-awal permainan jika Anda bisa mendapatkan dan mengaktifkannya. Kemudian Rune Haste, Invisibility, Double Damage, Arcane, dan Illuion akan Anda jumpai di menit-menit selanjutnya.

Baca juga: Fakta-fakta Seputar Dota 2 Yang Unik Dan Keren

Setiap dua menit sekali Rune akan muncul. Bagi Anda yang melakukan permainan di Lanemid maka mengambil Rune merupakan salah satu hal yang wajib untuk dilakukan. Dan jika Anda bermain di lane selain itu harus diketahui bahwa Anda harus mengingatkan rekan atau mengusahakan mendapatkan Rune tersebut sendiri, sebelum didahului oleh musuh.

Pada dasarnya ada beberapa hal yang memang menentukan kemenangan dalam permainan di game MOBA satu ini. Ada banyak hal pula yang harus dipelajari, misalnya seperti mengenal kemampuan masing-masing hero, membangun kerjasama tim, ataupun meningkatkan skill pribadi. Diatas adalah beberapa tips untuk menaklukan Dota 2 bagi Anda para pemula.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *